猫とワタシ

縦横無尽な脳内放出.。oO

これからは好きなことをして生きていく❛ั◡❛ั 

この記事のみを表示するスポンサーサイト

スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のみを表示する甘酒 手作り

料理

こちらを参考に作りました。

IMGP0290.jpg
1、おかゆ(1合)を炊いて、水を400ccほど加えます。


温度が70度ぐらいになったら...
IMGP0284.jpg
2、米麹を入れ、全体が浸かるまでぬるま湯を入れる。
温度は、60度ぐらいを保つこと!
IMGP0287-1.jpg


3、炊飯ジャーで保温にして発酵させる。
フタはせずに開けっ放しにしてタオルをかけておく。
IMGP0295.jpg

2時間おき位ごとにかき混ぜて、
5時間ほどで出来上がり~

コメントの投稿

secret

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。