猫とワタシ

縦横無尽な脳内放出.。oO

これからは好きなことをして生きていく❛ั◡❛ั 

この記事のみを表示するスポンサーサイト

スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のみを表示する梅仕事

自然の恵み

梅雨入りするかしないかくらいの時期に梅の収穫♪@お山
IMGP0226_20120620224833.jpg

IMGP0240_20120620224843.jpg

IMGP0342.jpg

作り方の簡単な梅エキス作り。
青梅をハチミツにつけ、ポコポコ浮いてくるので清潔なスプーンで沈めること1ヶ月...で、出来上がり。
水で割ってジュースに。

青梅を追熟中。
ほのかに桃のような芳香が。黄色になったら梅COBOを仕込みます。
IMGP0348.jpg

下は昨年、黄梅+ハチミツで作った黄梅COBO。
梅酢ができてます~。粒も酸っぱくない。
少量、梅酢が欲しい時に使えそうなので、今年も作ることに。

IMGP0354.jpg


こぼれ種で増えた赤しそ。
勝手に広がってくれる植物大歓迎~!

IMGP0248_20120620224847.jpg

IMGP0254.jpg

「にんにく」 とてもとても小ぶり。
全くの放任...、(自然栽培というよりも、もはや、ものぐさゆえの草ボーボー)
ですが、なんとか収穫はできています。
なんとかなるものです。

IMGP0271.jpg

コメントの投稿

secret

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。