猫とワタシ

縦横無尽な脳内放出.。oO

これからは好きなことをして生きていく❛ั◡❛ั 

この記事のみを表示するスポンサーサイト

スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のみを表示するつくし

自然の恵み

油で炒めて醤油・みりんで味付け。
この後、さらに煮詰めて佃煮に。

P1000278.jpg


ーーーーーーーーーーー<覚書>-----------------

■つくしの袴を取った後の下処理
つくしをボウルに入れ、4回くらい水を替えて洗う。
水を沸騰させ塩を適量入れ、つくしを軽くゆでる。

■つくしの佃煮
フライパンに油をしき、つくしを炒め、適量のみりん・醤油で煮詰める。

■場所:道の駅沿いの土手/赤い鉄塔/ふくろうの谷の前/さんちゃんの会社の前の土手 
■時期:春分の頃~桜が3部~7部咲きの頃まで。満開だと遅い。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

コメントの投稿

secret

管理人のみ閲覧できます管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。