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ドライトマト旨し。

2011/08/24
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Dried Tomatoes

連日、ディハイドレーター動いております。
9段すべて埋めるため、入れ替えで色々作りました♪の記録。

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プチトマト..
ドライにすると生とはまた違った凝縮された甘味。
このまま食べても美味しい。

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セミドライトマトのオイルづけ、
鷹の爪、にんにく、ローリエ、オリーブオイルをひたひたと。

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イタリアンシーズニング..
鉢で育ててるハーブ、パセリ、ローズマリー..バジルを乾燥させます。
Cpicon ★☆アメリカンな食材を自作する技★☆ by さちごはん

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イタリアントマトもたくさん収穫できたので、
RAWフードでも色々使えるのを思いだし..本をパラパラと。

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『THE ART OF RAW LIVING FOOD』の中のレシピ。
上記で作ったイタリアンシーズニングやオイルでマリネし、ディハイドレーターへ。

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12時間後..
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メゾンカイザーの「トッサードトマト 」の中に入っているアレをより濃厚に肉厚にした感じ。
これ美味しい!

23:35 料理 | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
いいなー
ドライトマトは大好物!
お天道様だと上手く作れません。

ディハイドレーター、いいですね。
Serenさん
ドライにするとまた美味しいですよね♪
自分で作れて嬉しいです。

ディハイドレーターもこの頃、
活躍しています。
でも、「もし壊れたら次買うか。。。」
といえば、ちょっと迷っちゃうところではあります。。

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